ЧИСТОПРУДИНФО-сообщает....СЕГОДНЯ...ВЧЕРА>>>> ВСЕ НОВОСТИ - 1 Февраля 2009 - ЧИСТЫЕ-ПРУДЫ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Главная » 2009 » Февраль » 1 » ЧИСТОПРУДИНФО-сообщает....СЕГОДНЯ...ВЧЕРА>>>> ВСЕ НОВОСТИ
18:30
ЧИСТОПРУДИНФО-сообщает....СЕГОДНЯ...ВЧЕРА>>>> ВСЕ НОВОСТИ

Куда сходить

25 блюд под лирику Низами

При всем многообразии восточных ресторанов в Киеве - азербайджанского до недавнего времени не было. Так что ресторан «Ширван Шах», открытый недавно сетью ресторанов «Фабрика вкуса» на пересечении улиц Сагайдачного и Игоревской, интригует прежде всего ожиданием чего-то нового в кухне и винной карте. Например, только здесь можно попробовать высококлассные азербайджанские вина и коньяки, которые, по словам генерального директора корпорации «Фабрика вкуса» Екатерины Осецкой, невозможно купить нигде больше в Украине. А для того чтобы впервые пришедшие сюда гости, для кого азербайджанская кухня - загадка, сразу определились в своих предпочтениях, в ресторане реставрировали старинный азербайджанский ритуал подачи блюд под названием «меза». Посетителям предлагают попробовать 25 самых колоритных национальных блюд, которые подаются в маленьких пиалах (от солений и холодных закусок до мяса и дичи, готовящихся на открытом огне).

Но, пожалуй, даже не особенности национальной кухни могут стать самым «вкусным» в концепции нового заведения. А предложение, требующее от гостей определенной интеллектуальной подготовки: ведь развлекать здесь решили театральными постановками. Причем не шумным ярким шоу, а лирическими миниатюрами на стихи Низами - почитаемого на Востоке основателя поэтической школы. Но даже этот эксперимент - совсем не радикальное предложение. Мелодика древних стихов естественно вписывается в традиционную атмосферу восточного заведения, В его неспешную негу, комфорт, интимность, создаваемые цветными оконными витражами, привычный аромат кальяна, восточные напевы азербайджанских мелодий и этнические танцы, сменяющие танец живота.

Ширван шах - название местности в Азербайджане, где много веков правила династия Ширваншахов.

Что посмотреть

Карьерные противоречия

Психологическая драма «Папа» (по пьесе Александра Галича «Матросская тишина») стала для Владимира Машкова - продюсера, режиссера и исполнителя главной роли - больше, чем очередной кинематографический проект. Для него конфликт, разгоревшийся между провинциальным отцом и его талантливым сыном, рвущимся к карьере музыканта, - сугубо личная история. «Я рано потерял родителей, - признался он, - и таким вот способом хотел попросить прощения за то, что меня не было рядом с ними, когда их не стало». Пронзительность, с которой была сыграна им роль старого, забитого еврея Абрама Шварца, покорила зрительские сердца, и на Московском международном кинофестивале в 2004 году фильм получил Приз зрительских симпатий.

Кроме вечной темы сложных отношений между отцом и сыном, не менее глубоко фильм анализирует и другую проблему: конфликт ценностей человека и организации-работодателя. Действие происходит в сталинские времена, хотя эта проблема актуальна в любом историческом контексте и в любой стране. И если в сталинские времена конфликт ценностей был трагедией, отмечает бизнес-тренер компании Nordic Вера Шацкая, «то в современном мире искоренить такую ситуацию может как специалист (ведь сегодня ценности компаний различны и выбор широк), так и сам работодатель. Правда, для этого работодателю, поставившему своей целью поиск члена команды для долгосрочного и эффективного сотрудничества, необходимо осознавать, что глубинная мотивация сотрудника в данном случае становится более важной, чем его амбиции и даже таланты. Ведь специалист, планирующий сделать карьеру в организации, ценности которой явно противоречат его собственным, в конце концов будет отторгнут структурой-работодателем как бесполезный элемент. Если же он станет ломать себя, пытаясь худо-бедно играть по правилам корпоративной культуры, то все равно принесет не так много пользы организации, ибо останется несчастным человеком».

Именно через такую «ломку» проходят главные герои фильма, живущие во времена, когда на одной шестой части суши работодатель был один - государство. Поведение Давида в тот момент, когда к нему в Москву приезжает его старый отец, свидетельствует о пике кризиса, вызванного внутренним конфликтом. Кстати, довольно часто о противоречии между глубинными ценностями и организационным уставом организации-работодателя, отмечает Вера Шацкая, сигнализирует явно неадекватное ситуации поведение: такое же, как у Давида, - несдержанное, истерическое. Молодой человек, выстраивающий свой имидж по законам «корпорации» (и потому вынужденный лгать о своем происхождении), ненавидит жалкого, провинциального отца-еврея. Ведь своим появлением тот разрушает с таким трудом созданный сыном миф. Но одновременно он ненавидит и себя за то, что вынужден выгнать из дома человека, которого любит и коим искренне любим. Эта ненависть к себе для отказавшегося от заложенных с детства моральных ценностей, но так и не сумевшего принять иной «устав» становится той деструктивной силой, которая разрушает всякое творчество, убивает желание расти, а следовательно, снижает ценность сотрудника для организации-работодателя.


У нас со стихами Наталья, *Улыбка* будем знакомы  17-02-2009
Новые записи на 
Блог/поэзия,проза/                                15-02-2009


В блогах свежие записи                                 13-02-2009
Садовник     *Стамбульский рейс*                 10-02-2009
С.Катаев        стихи о Руси                                        10-02-2009
новые стихи,  Звуки        С. Катаев                             08-02-2009
Новые стихи   О Руси      С, Ка
таев
                            07-02-2009
   Интересная тема на форуме. Что знаем о Валентине и о валентинках! Включайтесь, если знаете еще что то..
Читая истории Садовника,кто то думает,что же будет в конце?
Так этот вопрос решает сама ЛУЧИНА! Через 10 дней все будет здесь.
На блогах *ЧИСТЫЕ-ПРУДЫ*.....







  

Категория: новость | Просмотров: 317 | Добавил: sheriff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 3
2009.Мар.24 Спам
3. creswell
8P

2009.Фев.20 Спам
2. Максим (antiKiLLeR)
Нужно форум усовершенствовать!

2009.Фев.13 Спам
1. Xudayar Aliyarli (sheriff)
В блогах новые записи 13-02-2009

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 |