АРМЕНИЯ сегодня - 9 Марта 2009 - ЧИСТЫЕ-ПРУДЫ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Главная » 2009 » Март » 9 » АРМЕНИЯ сегодня
13:11
АРМЕНИЯ сегодня

Завершившиеся в 2008 году в обеих странах избирательные циклы не сказались на насыщенности двусторонних политических контактов».

Об том говорится в обзоре внешнеполитической и дипломатической деятельности МИД РФ в 2008 году.

«В рамках совершенствования диалога на высшем уровне президенты России и Армении провели шесть встреч, состоялся обмен официальными визитами глав государств.

Кризисное развитие событий в Закавказье подтвердило важное значение упрочения российско-армянского стратегического сотрудничества для обеспечения стабильности и безопасности в регионе», – отмечено в документе МИД России.

Согласно обзору, в 2008 году совершенствовались военные, гуманитарные и межрегиональные контакты. «Ведущим фактором углубления всего комплекса российско-армянских отношений становятся экономические связи», - отмечено в обзоре деятельности внешнеполитического ведомства РФ в 2008 году.

Согласно документу, в январе-октябре 2008 года товарооборот между РФ и РА увеличился на 19,9% и составил $749,2 млн.

«Россия стала основным торговым контрагентом Армении. Накопленный объем российских капиталовложений в армянскую экономику, превысивший к концу года 1,8 млрд. долл., отражал лидирующее положение России среди ее зарубежных инвесторов»,- подчеркивается в обзоре.

Успешно реализовывались совместные газоэнергетические проекты, взаимодействие в атомной энергетике.

«Россия и Армения плодотворно сотрудничали по вопросам реформирования и повышения эффективности функционирования СНГ, усиления координации действий в рамках ОДКБ», - говорится в обзоре деятельности МИД РФ в 2008 году.

/PanARMENIAN.Net/

URL: http://www.day.az/news/armenia/149554.html

пятницу в Нью-Йорке иммигрант из Армении был приговорен к 22 годам заключения за попытку контрабанды оружия в США.

Об этом передает агентство Reuters.

30-летний Артур Соломонян в 2003 году вошел в контакт с информатором ФБР и договорился о поставке автомата и нескольких единиц огнестрельного оружия, которые затем провез в США. По данным следствия, армянин и его сообщник, уроженец ЮАР Кристиан Дьюит Спайс, намеревались также продать несколько ПЗРК, противотанковые ракеты, гранатометы и другое оружие советского производства, однако эти сделки не состоялись.

Доклады информатора для ФБР о контактах с контрабандистами занимают сотни страниц, отмечает агентство Associated Press.

Соломонян, Спайс и еще четверо членов организованной преступной группы были арестованы в 2005 году, а в 2007 году их признали виновными в контрабанде оружия и сговоре с целью контрабанды оружия. Приговор Спайсу, который наряду с Соломоняном считается руководителем группы, будет вынесен позже.

В заключительном слове Соломонян сообщил судье, что вел себя безответственно, но оказался замешан в контрабанде лишь потому, что информатор пообещал обеспечить его «зеленой картой», дающей право проживания и работы в США.

На процессе армянин сообщил, что мечтал получить Нобелевскую премию. «Возможно, я был слишком уверен в себе. Я понял, что у меня ничего не получается, но это началось не с оружия, а раньше», - цитирует AP заявление Соломоняна.

Как добавляет Reuters, в группу Соломоняна входили трое грузин и украинец. В 2005 году СМИ сообщали, что информатору предлагалось не только обычное оружие, но и партия обогащенного урана, из-за чего выходцев из стран бывшего СССР начали называть «ядерными контрабандистами». Между тем в окончательной версии обвинения упоминания о ядерном оружии нет.

/Lenta.ru/


URL: http://www.day.az/news/armenia/149563.html

Категория: новость | Просмотров: 310 | Добавил: sheriff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 |