ЖЕНИХОВ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ АРМЯНОК!МОЖЕТ РОССИЯ И В ЭТОМ ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ? - 11 Августа 2010 - ЧИСТЫЕ-ПРУДЫ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Главная » 2010 » Август » 11 » ЖЕНИХОВ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ АРМЯНОК!МОЖЕТ РОССИЯ И В ЭТОМ ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ?
10:09
ЖЕНИХОВ НЕ ХВАТАЕТ ДЛЯ АРМЯНОК!МОЖЕТ РОССИЯ И В ЭТОМ ОКАЖЕТ ПОМОЩЬ?

Минобороны Армении скрывает информацию в связи с расследованием инцидентов в рядах армянской армии



Действия министра обороны Армении в связи с расследованием недавних инцидентов в рядах армянской армии больше напоминает шоу для средств массовой информации и общественности страны.
 
Об этом пишет газета "Айкакан Жаманак" в публикации об имевшем место внеочередном заседании Коллегии Министерства обороны Армении.
 
Согласно публикации, после завершения заседания коллегии, на которое сотрудниками военной полиции были доставлены военнослужащие, редакция газеты попыталась выяснить ряд вопросов, которые не нашли отражения в официальных источниках.
 
Так, в частности, газету интересовали личности 8 офицеров, освобожденных с должности в связи с инцидентами, причины, по которым они подверглись подобному наказанию, а также личности тех, кого привели сотрудники военной полиции в зал заседаний. В течении всего рабочего дня сотрудники Министерства обороны Армении занимались отфутболиванием журналистов.
 
В управлении информации и по связям с общественностью Минобороны сотрудникам газеты сообщили, что эти вопросы следует уточнить в следственной службе Минобороны. Ответственный по работе с прессой следственной службы МО Лусине Хачатрян пообещала уточнить ответы на заданные вопросы. Глава отдела по информационной политике МО Мушег Агекян также пообещал ответить на вопросы в течение дня. Управление по связям с общественностью, в состав которого входят 50 сотрудников, также до конца дня не сумело уточнить имен 8 офицеров.
 
Эту информацию газете так и не предоставили и в следственной службе МО, Военной полиции, военной прокуратуре и Генпрокуратуре страны. И только под конец рабочего дня замглавы управления информации и по связям с общественностью МО Феликс Погосян заявил, что сотрудники Минобороны не могут огласить ничьи имена, поскольку "существуют вопросы информационной безопасности".
 
При этом он не объяснил, какую опасность может таить оглашение имен 8 офицеров. На вопрос сотрудников издания, есть ли гарантии того, что эти люди спустя некоторое время вновь не вернутся к своим должностям, Погосян заметил: "Все это зарегистрировано. Это не возможно утаить. К тому же, не вся информация скрывается от прессы, мы публикуем столько, сколько считаем необходимым".

И подобный ответ звучит после того, как неделю назад министр обороны заявил представителям СМИ, что Минобороны Армении будет работать открыто и сделает все возможное, чтобы виновные были наказаны, а подобные негативные проявления в армии были устранены. Выходит, что все это было лишь шоу Министерства обороны, - заключает газета.
============

Армянский историк: "Сближение России с Азербайджаном вызывает беспокойство"



Нашим стратегическим партнером была и остается Россия, однако ее сближение с Азербайджаном в последнее время вызывает беспокойство.
 
Об этом сегодня на встрече с журналистами заявил директор института истории НАН РА Ашот Мелконян, комментируя намерения России продать Азербайджану две ракетные системы С-300.
 
"Когда в свое время я заявил об этом, некоторым показалось, что у меня какие-то антироссийские настроения. Вовсе нет, я был и остаюсь на пророссийских позициях, но проблема в том, что мы должны знать, что для России Азербайджан имеет серьезный вес, и с учетом нефтяного фактора вполне возможно, что Россия предпримет серьезные проазербайджанские шаги", - выразил свою обеспокоенность армянский историк.
 
А.Мелконян придерживается того мнения, что настало время Армении уточнить многие вопросы со своим стратегическим партнером.

Отметим, что ранее Рособоронэкспорт опроверг сообщения о том, что Россия якобы поставит Азербайджану два дивизиона зенитно-ракетных комплексов (ЗРК) С-300.
 ===============


Армянский историк: "Армения должна подчеркивать важность Севрского договора"

Ратификация турецкой стороной протоколов о нормализации армяно-турецких отношений не должна обязательно означать их ратификацию армянской стороной.
 
Такую точку зрения на встрече с журналистами в связи с 90-летием подписания Севрского мирного договора высказал директор института истории НАН РА Ашот Мелконян.
 
"Сегодня и Армения, и Турция являются членами ООН, и ратификация этих протоколов будет означать признание Арменией этой границы", - сказал историк.
 
По словам А. Мелконяна, Армения должна подчеркивать важность Севрского договора. По мнению историка, согласно договору, в составе Армении должны быть большая часть Трапизонского, Эрзрумского, Ванского и Битлисского вилайетов.
 
А.Мелконян заметил, что разъяснения министра иностранных дел Давутоглу в парламенте Турции по поводу того, что Армения, в конце концов, подписав данные протоколы, отказывается от Севрского договора и признает Карсский договор, говорят о том, что Турция сильно обеспокоена Севрским договором.
 
"Мы не должны допустить, чтобы решение о ратификации протоколов в нашем парламенте стало просто производной от решения турецкого парламента", - сказал А.Мелконян.
ПАМОРАМА.АМ
==========


Член движения "Сардарапат": "Армянские девушки остаются без женихов"

Демографический перекос в Армении в основном связан с выездом армянских мужчин на заработки за рубеж и браков с иностранками.
 
Об этом заявил член инициативной группы движения "Сардарапат" Айк Баланян, говоря о проблеме "дефицита мужчин в стране".
 
"Дефицит мужчин в Армении связан не с падением рождаемости, а с тем, что наши мужчины вынуждено в массовом порядке выезжают на заработки за рубеж, в частности, в Россию, где женятся, естественно, на русских девушках", - подчеркнул Баланян, заметив, что из десяти его друзей со двора трое женаты на русских и украинках, то есть еще три армянские девушки остались без женихов.
 
Комментируя вопрос о том, насколько целесообразна легализация многоженства в подобных условиях, он заметил, что во время карабахской войны из УК Армении была изъята статья об уголовном преследовании многоженцев. В то же время, многоженство и целый ряд проблем, связанный с наследованием и прочими вопросами, не регулируются законодательством. Однако, равно как и в советское время, так и сейчас были и есть люди, которые имеют несколько семей.
 
По его словам, особенно на оккупированных азербайджанских территориях, есть люди имеющие по 2-3 семьи, причем это многодетные семьи.
 
Невзирая на это, Баланян считает, что узаконивать многоженство в Армении не стоит. "Я думаю, что поскольку в Армении институт брака и семейные ценности оказались под ударом и фактически традиционная армянская семья разрушена. В этой связи, прибегать к узакониванию многоженства опасно",- пояснил он. Однако, с другой стороны, заметил он, поскольку уголовная ответственность за многоженство снята, определенные элементарные права можно прописать в Семейном Кодексе, но не уравнивать подобные семьи в правах.
 
Баланян подчеркнул, что узаконивание многоженства не решит демографических проблем Армении. "Больше родятся, больше уедут", - заметил он, подчеркнув, что суть проблемы заключается в необходимости создания таких условий, чтобы люди не стремились выехать за пределы страны.
"Нужно создать условия для массового возвращения армян. На данном этапе поток миграции продолжает увеличиваться по всем известным причинам. Должны быть созданы условия для того, чтобы люди могли тут жить и не уезжали", - заключил Баланян. =========================================

Мужчины-парламентарии Армении об узаконивании в стране многоженства


Депутат от фракции правящей Республиканской партии Армении, олигарх и многодетный отец Самвел Алексанян выступает категорически против принятия многоженства.

На вопрос, какие возможности преодоления демократического кризиса видит депутат, Алексанян отметил: "А кто вообще сказал, что такая проблема есть? Я не согласен с наличием подобной проблемы".
 
Члена партии "Оринац Еркир" Арцруна Агаджаняна также рассмешила перспектива принятия многоженства в Армении. "Я не сказал бы, что в Армении есть дефицит мужчин. В последние годы численность рожденных мальчиков превышает численность рожденных девочек", - заметил он. Кроме того, продолжил Агаджанян, то что, дано традициями нельзя разрушать, невозможно внести подобные изменения в менталитет армян, которые не приемлют многоженство.
 
"В настоящее время социально-экономическая ситуация с каждым годом улучшается, что впоследствии приведет к возвращению армян из-за рубежа, подобные тенденции наблюдаются уже сегодня и возвращаются отдельные лица и даже целые семьи. Я считаю, что армянские девушки, оставшиеся без женихов, смогут обрести свое счастье с вернувшимися на родину армянами", - заметил он.
 
Глава фракции "Наследие" Степан Сафарян, также указал, что не считает принятие многоженства приемлемым решением проблемы.
 
"Вопросы семьи имеют серьезное отношение к национальной идентичности армян, которое в течении тысячелетий не имело ничего общего с многоженством", - подчеркнул он. Если речь идет о преодолении демографического кризиса, продолжил Сафарян, международная практика имеет многочисленные примеры поощрения рождаемости, которые более эффективны. Многоженство вовсе не означает автоматического повышения уровня рождаемости. "Зачастую наши мужчины бывают не в состоянии содержать даже одну семью, поэтому вопрос имеет социально-экономические основы и должен решаться соответственно", - заключил он.
 
"Нет. Принятие многоженства не целесообразно", - строго заметил член партии "Процветающая Армения", ректор Художественной Академии Арам Исабекян. По его словам, этот вопрос необходимо решать посредством реализации программ стимулирования рождаемости.
 
"Я не считаю, что легализацией многоженства демографический кризис возможно преодолеть. Необходима реализация комплексной программы действий по улучшению демографической ситуации, подобная программа есть, но, не имея четких финансовых ресурсов, не обеспечивает должного прогресса", - заметил член фракции АРФ "Дашнакцутюн" Арцвик Минасян.
 
Более того, заметил он, проблема с "дефицитом мужчин" в Армении не стоит так остро. "Соотношение женщин и мужчин репродуктивного возраста в нашей стране составляет 52 против 48, это нормальное явление", - заметил депутат. Ненормальным явлением, продолжил он, является тот факт, что многие в Армении обуславливают создание семьи и рождение детей сложной ситуацией внутри страны и имеют определенные оговорки, по вопросу видения своего будущего в пределах Армении.
Категория: новость | Просмотров: 863 | Добавил: sheriff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 |