СПАСИБО ЧТО БЫЛА - 24 Июня 2010 - ЧИСТЫЕ-ПРУДЫ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Главная » 2010 » Июнь » 24 » СПАСИБО ЧТО БЫЛА
18:24
СПАСИБО ЧТО БЫЛА
СПАСИБО ЧТО БЫЛА ТЫ..
 
… На обочине стояли люди. Наверное, автобус ждали, а моросил дождь. На чем угодно готов человек уехать, когда дождь идет, или дождем пахнет. Подъезжая, Слава заметил девушку, стоящую чуть дальше от всех. Около нее и остановил  он свой Камаз. Она как будто бы ждала его, открыла  дверцу и поднялась в кабину. В кабине было тепло и уютно. Сразу ей стало так  хорошо, что даже не поняла сразу вопроса  Славы.    Куда леди желает, ехать?
 
- До железно дорожного  вокзала- ответила она и опять принялась за свои вещи. Плащ положила на среднее сиденье ,а сумочку на коленки.
- Что много бабок  спросил шутя Слава ?
-Много, мало все мое…
- Ну не бойся, положи на спальное место, там тоже безопасно,  и нагло добавил, и коленки твои отдохнули бы!
Она посмотрела на него так умоляюще, что Слава быстро перевел рельсы.
Ты  на какой поезд?
До Ивановки мне надо, не знаю когда поезд, а мне к  утру надо дома быть. Катя произнесла эти слова, так, что Славе пришлось ее утешить!;
- Не знаю как поезд, я бы тебя с удовольствием довез бы! Одному  ехать скучно, дорога ужасно длиннее становится, понимаешь  вчера приехал, сдал, получил и теперь еду домой. Вот доеду, отдохну от души.
- Я вам благодарна буду, заплачу сколько надо. Только довезите меня до дома.
В голосе Кати было что-то такое чего Слава не мог уловить .
- Ты  оставь свои бабки себе на свадьбу! Какая еще оплата? Мне надо тебе заплатить, ты же помогаешь мне доехать.
На сей раз ,неловко было Кате.
- Но мне очень надо, я не знаю как вам сказать с такой нежностью сказала Катя эти слова, что Слава, аж махнул головой и многозначительно ,улыбаясь добавил;
-Если расскажешь мне хорошую историю или анекдотов море, даже быстрее чем первые лучи солнца появятся на восходе, будешь дома!
-Нет у меня историй. Учусь я на третьем курсе . И еду домой, Какие еще анекдоты?
-Ну ,смотри, только не молчи тогда, ну болтай что ли, что попало громко засмеялся Слава. У нее на лице  появилось что то, похожее  на улыбку.
 Она говорила о себе; какая она. Что любит горячий шоколад, красивые волосы, это прическа у женщин, Что нравится ,когда ее хвалят, а не льстят. Любит классическую музыку, особенно Баха, что она работала в лаборатории и все там ее любили. Она говорила ,как будто бы сдавала экзамен перед Славиком.
…Туман как стена стала перед лобовым стеклом. Дальше ехать было почти невозможно. Ночь и густой молочный туман для водителя почти катастрофа ,шаг в сторону и ты готов! Он сбросил скорость и остановился. Она тоже, замолкла. И не понимая ничего, посмотрела на Славика;
- Что стали?
- А как ехать то? Ты видишь хотя бы что нибудь, отрезал ее Славик?- Переждем.
- Мне надо домой  испуганно повторила она.
- А мне не надо? Слушай, как тебя звать то? Едем  вместе, а до сих  пор ты да вы! Меня зовут, Слава. А тебя?
- Катя, Екатерина!- добавила она, а у вас имя  красивое Слава! Славный, значит!
- Нет! Не славный! А Владислав! Я владею славой! Вся слава моя! Они засмеялись, он от души, она с печалью.
- Ну, Катя, поспим немного? Там и туман рассеется, и мы поедем дальше. Прислонив плечи к дверям, они старались сомкнуть глаза, Слава не старался, а засыпал. Катя же …
… Он проснулся от дикого крика Кати
- Что случилось. Что орешь то?- Не понимая с кем он, поругался Слава.
Она виноватыми глазами посмотрела на него, и будто бы решалась на что-то очень важное. Неожиданно она бросилась к нему, прижала голову к его груди  и заплакала громко с болью, Слава ничего не смог понять! Что с ней подумал он, не трогая ее даже пальцем, испуганно он искал ответ на вопрос . Может она того? Подумал он.
… Она рыдала, эта боль знакома была ему, но он не знал, что  с ней.
- Маму , маму во сне видела. Слава она у меня, …нет ее. Слава я еду на похороны… Маму хочу увидеть. Хочу последний поцелуй ей подарить…Слава ! Мама у меня умерла, нет мамы, Слава!
Он обнял ее, так крепко, что она даже не поняла, какая сила смогла заставить её забыть о  горе.
-Тихо! Не плачь, моя родная! Не плачь! Потерпи! Почему ты мне сразу не сказала?
Она молчала, гудели моторчики печи Камаза,  еле слышен был гул мотора.
… На этом участке Федеральной трассы мчался на бешеной скорости Камаз-5322  номером 54-24 ССП . Всем постам сообщил именно так сержант Дудкин, мимо которого, прорывая себе дорогу  по смертельному туманному коридору пролетел Камаз  с добрым водителем за рулем, и прекрасной особой, у  которой плакала вся душа, которая  жила с мечтой, поцеловать свою Мать, последний раз! Камаз шел на огромной скорости. Они оба понимали, что нельзя ехать на такой скорости при таком тумане, но оба молчали. Их сейчас  не волновала цена собственной жизни. Он второй раз, она впервые  спешили прощаться  с матерью!..
--- Когда  они доехали, он остановил машину, не отрывая свои усталые глаза  от приборов, боясь смотреть на Катю,  стал ждать, когда она выйдет! Людей было много, и все ,забыв о похоронах смотрели на Камаз. Не с местными номерами. Она после долгого молчания, повернулась к нему и почти умоляя, сказала;
- Не оставляй меня! Я не смогу одна, без тебя!
Слава не видел, как она прощалась с матерью, ему не надо было этого видеть! Он понимал эту боль, и знал , что ей сейчас надо быть в объятиях своего горя.
… Все шли назад пешком, и все молчали, и он тоже шел со всеми, он не знал никого ,молча шел и на подозрительные взгляды из близких не могли б найти ответа; Кто Ты?
Надо было ехать. Он незаметно подошел к КамАЗу, и лишь когда захотел запустить дизель, прибежала она…
… Все смотрели на них! Они были такие похожие, такие милые, что многие позабыли, что находятся на похоронах.  Они были свидетелями необыкновенно. Они видели чудо! Такое видим мы  все один раз в жизни!
 Она поцеловала Славу в щечку. Он стоял как каменный, не понимая ничего.
- Спасибо тебе, что ты есть! Что ты будешь; сказала она ему.
-Да, брось ты Катя, ты самая  чудесная девушка на свете, пальцем он вытер  слезинку с ее щеки и очень резко поднялся в кабину. КамАЗ …ушел!
 
… Садовник ,который раз ехал по этой дороге, но сегодня впервые остановился не по требованию ГАИ, а остановил КамАЗ что б вспомнить, все черты Екатерины- такого родного, близкого, милого Человека!
 Как много мы теряем в спешке! Теряем, безвозвратно! Теряем, зная, что больше никогда нам не найти этого!
 В жизни нет загадок! Даже, Чудо не загадка. Просто мы не умеем отвечать на все вопросы, которых нам задает ЖИЗНЬ!
 Завтра у Лучине день рождения! Как хорошо, что завтра. Он успеет….
… КамАЗ шел по трассе, шел с грузом, шел  с очень ценным, тяжелым грузом особого назначения! Он вез с  собой сладкие, чистые воспоминания. КамАЗ вез садовника! Садовника, у которого  жизнь была настоящая, и в кармане у него были два киндер сюрприза, и  бусы из сапфира…
Категория: новость | Просмотров: 215 | Добавил: sheriff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 |