Город мечты-город ненависти - 30 Июня 2010 - ЧИСТЫЕ-ПРУДЫ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Главная » 2010 » Июнь » 30 » Город мечты-город ненависти
17:19
Город мечты-город ненависти

Когда  решил  всё таки  самолётом а не поездом добраться  в мыслях победу  отдал  воздуху! Не хотел   под стук  колес вспомнить  молодость, и  с проводницей  после долгих  чаепитий  все таки  совершит героизм! Железная  дорога источник  тысяче романов повестей  дорожных. Это  знал по  личному опыту и  потому  долго  даже не сомневался,  когда уже сделал  выбор! Самолётом и  все! С собой  ничего  не взял, кроме белья несколько  дисков с записью своих  черновиков  да еще  на всякий  бутылочку водки * Хан* .

2  часа на самом  деле и пролетели  в воздухе так  быстро, что  даже не поверил ,когда стюардесса сказала, пристегните ремни…. Меня  никто не встречал, да и  никто  не знал о  моём приезде. Я  летел  в ;тот  город которого  ненавидеть  стал  всем своим  миром! Да! В этом  городе я оставил и  дал  всё! Первую любовь  свою, молодость, самые прекрасные дни моей  жизни.. да и последняя  моя  мечта, последняя искорка любви потухла  тут! Я  ненавижу  этот  город но  долетаю с каким то  непонятным мне желанием быстрее увидеть  его!

 От  аэропорта до  Заводского чуть  более часа езды. Вот тут  время  начала играть  с моими нервами. Минуты  как двигались  как арба азиатская  по  тайге после зимней  красоты! Когда ни будь   на арбе вообще пробовали? Да еще  по  грязи?? Это  так  не приятно и так  томительно..

Наконец то  заметил  круг, где автобус должен был  сделать последний  рывок и  через 10  минут я  уже должен буду  быть  в городе!

….Я  этот  свой  город не узнал! Смешно ?  да нет не смех  меня  обнял, а какая  та чужбина! Если  б не знал  почему  я  тут, сошел  бы  с ума! Я  знал  этот город, когда он  был! Когда он кипел! Когда тут  люди  жили! А не современные *полуфабрикаты*! Ныне в каждом городе развелось их! А тут  они  особенные, Как  будто их  собирали  по  одному  со  всего  мира.

-Нет у нас мест-, администраторша эти  слова произнесла так, как  будто не с человеком  а с чем то общалась!

-Да вы не сердитесь, я  не надолго  на 3 дня! Посмотрите, может все- таки найдете  номер! Мне только  ночевать  надо  будет! И  заплачу  сколько  надо!,- дробленым голосом и  открытой ироний остановил  я  ее

-Может, еще покомандуете? С виду  вроде..

-Да с виду  вроде нормальный,  но  с Кавказа да? – прервал  я  ее! Да из Баку! Но  не думаю, что  вы  белый  свет знали,  когда строил  я  город этот! Нет !так  нет! А не подскажете , где еще есть  гостиница?

 Она с каким то интересом посмотрела на меня и  с улыбкой  –Что ты, дед, из старых?  На вид вам и  50  не дашь! А так махнули, *белый свет*…

Тут такое произошло???я  случайно  прочел  ее фамилию на уни форме и полушутя  сказал, вот товарищ  Жигульская, а если вы окажетесь  дочкой  моего  друга Володи, тогда потом не будет тебе стыдно?

-Подождите вдруг с каким то  толи удивлением, то ли  с радостью крикнула она мне в сед когда я  уже повернулся уйти! подождите! А ваш друг, как  сказали  Володя, откуда он сам родом?

Как  откуда, из Ташауза,- мой милый  инженерчик!

От этих  мой  слов она даже не успела покраснеть а с каким то  мальчишеским голосом  сказала,и так  громко, что  все повернулось к  ней

-Сродственник? Вас  Владислав зовут*

-Да! Меня  друзья по  комнате в общаге так  называли! ответил  и  сам не мог убрать  с лица свою растерянность!

Она же у же по  мобильнику  звонила и  мне сказала так  мило,- пожалуйста секунду подождите. пап! Ты  знаешь  кто у меня  тут?..Нет?  Не догадаешься!  Никогда.. нет не  из Ташауза..не скажу, пока он тут приезжай…. Володю я узнал сразу! Когда он зашел и осматривая  всех пошел к дочери и  увидев на ее лице смех, повернулся и  поправив очки  внимательно еще раз осмотрел всех и  вдруг остановился  на мне! Сродственник!!! Ты  как??.. Ну  да мне номер так и  не дали я  сдался  местным*властям* и попал  к  ним  домой!

Водку  нашу  хвалили  долго, а мне все таки  Русскую хотелось!..

..Я  нашел Ольгу! Не трудно  было  сделать, это благодаря  интернету! Я  нашел  ее и  мы  целых 3 часа говорили с ней! Когда она все таки  узнала  все, долго  задумчиво  так посмотрела не на меня,  а в   сторону, как  будто  искала  что  то  давно потерянное! Да мы  почти одно  поколение представляли  с ней! Оба уж не молодые, но  и не совсем дряхлые старики!

-давай  тогда так  сделаем, завтра после обеда, в этом  же кафе жди  меня! Я попробую ее затащить  как  ни будь! Она такая,  что  не уверена я, но попробую! После двух  скорее, Я  сейчас пойду  к  ней и  что  - то  придумаю! Предлог  надо  найти! Если  скажу, что ты приехал  ее увидеть, знаешь  ведь   никакая  армия  ее не вынесет из дома!...

..Ночь,  да и полдня  следующего  дня  сломали  меня почти полностью! Ждал, когда же будет 3 часа? Неужели  спустя  столько  лет я  увижу ее? Стоял у  входа в кафе, за  выступом, что  б она случайно  даже не видела меня. Ждал ,ждал, ждал! А чего   мы  ждем в такие моменты? Неужели  не понимаем, что  вернуть  назад ничего  не возможно? Что  те лунные  белые  ночи  остались там, где наши  17-22 года? Никак и  никогда не вернуть  нам те поцелуи, нелепые слова, ссоры  до  боли  сладкие, мечты,  плавающие на поверхности  пруда? не вернешь  никак, те бессонные ночи  над письмами проведенные! Как   все - таки  хочется, быть тем, опять подойти  к  калитке, свистнув дать  знак, что  ты пришел….. И она, накинув платок на плечи выбежит через полчаса.. Боже! Как  эти полчаса, часы были  сладки? Готов ждать  годами, сегодня  готов веками   ждать! Если  б  только  вернуть ее…

….Подъехал  автобус и  вышли они! Они   о  чем то  говоря  между  собой шли  в сторону  кафе, и  мне стало  страшно  легко! Я  увижу  ее! Увижу  свою  первую любовь и  беду  свою  единственную! Она пришла! Пришла, не зная,  куда и  зачем, пришла нежданной  встрече ко  мне…чужая  жена! Я  зашел через несколько  минут, и  заметив что  Татьяна сидит  ко мне спиной, аккуратно прошел в сторону  и  сел  за стол. Я  знал  ее характер! Никогда по  сторонам она  не будет смотреть! Она из редких людей, кому  не  надо  искать! Ей  все доставляли! И  всегда.…И  любовь  ее нашла, и  судьба! Да судьба совсем с другими  глазами, а не теми которые ради  нее и  видят все, даже сегодня!

Они  заказали  пельмени, сухое вино  еще  какие то салатики,(я  знал  заранее, что они  закажут),и  хотели б начать, но  вино  забыла им открыть официантка.. Вот смешно? Они  похихикали, и позвали  ее.. Налив в бокалы вино, Ольга вышла. У меня  же были  минуты! Или  я  должен смело подойти  к  ней, или  ..или  я  полечу  обратно  без этих  зеленых  глаз Татьяны!

..она резко  поднялась  со  стула, и потянула руку  сумочке, Я  молча смотрел, как она  вытащила из сумки  кошелек, и  вроде б начала открывать …Взял  ее руки ,обе  руки и  медленно  вернул  ее дрожащее тело  на стул!

-Посиди Таньча! Не торопись! Успеешь  заплатить потом!

Она молчала, но  я  знал  ее гнев, знал,  как она может, что  то  сейчас натворить тут! Но она уже не та Таньча! она уж е семейная, она уже  живя   эти  годы  деформировала  свой характер!

Она даже позволила *чужому*  человеку  за руки ее взять! Не поднимая  глаза сидела МОЯ ТАНъЧА, напротив, и так растерянная была она! Я  смотрел  на нее и  ждал  когда она поднимет глаза, но она кажется и  не думала! Молчал и я!  Я  просто  бегал  мысленно  по тем секундам, что  были  нашими  с Таней! От любви  до  ненависти один шаг! Я  всегда думал, что  этот шаг измена! А сейчас понял, что  где любовь, там ненависти  не может быть! Где первая любовь! Где моя Таньча! Поймал  себя  на том, что  я  ее никогда ненавидел! Даже тогда ,когда она выбрала другого  парня, любя  меня! Такая  она у  меня ! Была и  ….

….Татьяна!-никогда ее так  не называл,-ты  Ольгу  не вздумай ругать! Она знала, и помогла нам сказать  друг другу  все! Спасибо скажешь ей! Знаешь. У  меня  семья: дети  внуки, хорошая  семья! У  меня  есть  все, мне ничего  не надо! Приехал  я  сюда, зная, что  эта встреча невозможная  будет! Но  видишь, мы  увиделись! Знаешь, ты  тогда не права была, когда я  на всю  зарплату  открыл  тебе стол  на день  рождения, 25 декабря 1976 года! Позвал  всех  друзей, что  б показать всем мою Таню…! Они  все пришли, пришли  цветами ,подарками…лишь один человек  не пришел,- ТЫ!  Да ты  не пришла, а потом я  без всякого  зла, собрал  все и  привез тебе домой…

..Она подняла свои, нет, не свои,  а мои зеленные глаза, так  нежно  посмотрела на меня, так  жалко  мне стало  ее, и  хотела она, что то  сказать, я прервал ее

-Таньча, сегодня- День Освобождения  Бастилии !Национальный Праздник  Во  Франции..

-Знаю, сегодня  день  твоего  рождения! Знаешь  Влад, последние 10  лет я  в душе каждый  год отмечаю этот  день 14 июля! Я  тоже помню 1976 год 25 декабря! И глаза твои  помню. Я  за последние 10  лет в мыслях сколько раз говорила с тобой! Я  тайно  читал  все твои  письма, что  сохранила себе..и  вспомнила о  них 10  лет назад. Я  сейчас уйду! Но  все что  хотела тебе сказать, не скажу. Ты  не такой  как все..Одно  лишь тебе скажу..ты  только  не думай, что  я так просто  на это  решилась, ты поймешь, знаю С днём  рождения тебя! Мы  наверное никогда не увидимся, ты  не захочешь, знаю, привет супруге, Ольге передай, пообещай! Мы  были  знакомы  еще  со  школы! Я пойду! И Ольгу не буду ругать, потому ,что  эти  10  лет хотела найти  тебя  и  сказать  тебе

Я  НИКОГДА НИКОГО  НЕ ЛЮБИЛА,КРОМЕ ТЕБЯ

……….Самолёт шел  на посадку, я  вернулся  домой, вернулся  в свою  жизнь! Где у  меня  было  всё ,где не хватало  только первой  любви! Я  вернулся  домой  с любовью…с первой

 Баку 30  июня 2010
Категория: новость | Просмотров: 261 | Добавил: sheriff | Рейтинг: 5.0/2
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 |