ЕРЕВАН МОЛЧИТ,:Массовое убийство армянских военнослужащих на оккупированных территориях Азербайджана! Это уже серьёзно! - 1 Августа 2010 - ЧИСТЫЕ-ПРУДЫ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Главная » 2010 » Август » 1 » ЕРЕВАН МОЛЧИТ,:Массовое убийство армянских военнослужащих на оккупированных территориях Азербайджана! Это уже серьёзно!
10:14
ЕРЕВАН МОЛЧИТ,:Массовое убийство армянских военнослужащих на оккупированных территориях Азербайджана! Это уже серьёзно!

Один из популярных армейских анекдотов очень хорошо обрисовывает типичную ситуацию, сложившуюся сегодня в армии Армении.
Солдата спрашивают: "Где вы потеряли руку? На фронте?" Он отвечает: "Да нет. Когда в военкомат тащили"... 

 
Это анекдот, но, на самом деле, байки и небылицы про армянскую армию можно сочинять ежедневно. Все они, так сказать, основаны на реальных событиях. А в Армении постоянно дают для этого повод. То министр обороны Сейран Оганян заявляет, что его армия одна из самых сильных в мире. Причем сие заявление делает вполне осознанно и вроде не шутит. То представители военно-промышленного комплекса Армении, что само по себе уже нонсенс, заявляют о готовности производить лучшие в мире самолеты-беспилотники.
 
О боеспособности, отваге тамошней армии регулярно рассказывает президент Армении Серж Саргсян, который особо подчеркивает высокий боевой дух армянских солдат и офицеров. Знает ли на самом деле Серж Азатович, в каком моральном упадке находится его армия, доподлинно не известно. Возможно, не знает. Но, скорее всего, догадывается, только признавать не хочет.
 
Скудный военный бюджет не позволяет армянским солдатам не только получать современный военный инвентарь, но и обмундирование, нормально питаться. Служить в армянской армии никто не желает. Тем более, что все вышесказанное порождает, как в таком случае и бывает, очень нездоровую атмосферу в рядах военнослужащих. Как результат, информация о неуставных отношениях в соседней армии поступает на протяжении многих лет чуть ли не ежедневно.
 
За последнее время ситуация серьезно ухудшилась. Денег в соседней стране нет, в том числе и на армию. Оружия нет. Служат больные и голодные ребята. Офицеры от них далеко не ушли. Отсюда моральное разложение всей армянской армии.
 
Простые солдаты регулярно подвергались и подвергаются насилию, издевательствам и надругательствам со стороны офицерского состава. За примерами далеко ходить не надо. В четверг в результате инцидента в одной из воинской частей Армении погибли сразу 5 человек. Причем четверо из них - офицеры. Как стало известно позже, они застали солдата спящим на посту. Разбудили и стали жестоко издеваться. Молодой человек, естественно, не выдержал, и, схватившись за автомат, расстрелял обидчиков на месте. После застрелился сам.
 
Сей факт вызывает сожаление. Не удивление. Нет. Удивляться в силу вышеотмеченного состояния армянской армии тут нечему. Разве что удивляет крайне непрофессиональное и хамское поведение местного Министерства обороны. Об инциденте сообщили правозащитники. В МО РА подробностей не дали, при этом официальный сайт министерства неожиданно стал выражать соболезнование родственникам погибших ребят, чьи мена и фамилии также не назывались.
 
Ну, а теперь уже бывший пресс-секретарь МО Армении Сейран Шахсуварян проявил верх хамства и непрофессионализма, когда на вопрос местных журналистов, действительно ли инцидент произошел в одной из воинских частей на оккупированных азербайджанских территориях, ответил буквально следующее: "Откуда я знаю, где это произошло". При этом он сказал, что вопросом занимаются правоохранительные органы, и когда те передадут информацию МО, ведомство дополнительно сообщит подробности.
 
Говорить о том, что до правоохранительных органов об инциденте в рядах армии вообще-то должны знать в МО, думается излишне. Шахсуваряну, видимо, об этом ничего не известно, либо в сложившейся ситуации ему легче играть в любимую игру армянских чиновников - косить под дурачка. Потому что очень трудно будет объяснить мировой общественности, ПОЧЕМУ ВОЕННОСЛУЖАЩИЕ - ГРАЖДАНЕ АРМЕНИИ, которая, как утверждает официальный Ереван, не имеет никакого отношения к оккупации азербайджанских земель, ПОГИБАЮТ ИМЕННО НА ТЕРРИТОРИИ СОСЕДНЕГО АЗЕРБАЙДЖАНА.
 
Гибель четырех офицеров и солдата далеко не единичный случай трагичных потерь в рядах армянской армии за последнее время. На днях также стало известно, что там погиб офицер-контрактник, надо заметить, 31-летний, Артак Назарян. МО Армении поспешило сообщить, что он погиб от пули врага, то есть от азербайджанской пули. Однако, эту версию напрочь отвергли правозащитники и мать погибшего, уверяя, что за несколько дней до смерти родительница посетила сына и оставалась у него в течение нескольких дней, зная что у того есть проблемы с другими офицерами.
 
Под давлением в МО Армении были вынуждены признать, что Назарян погиб не от азербайджанской пули. При этом они выдвинули версию, согласно которой он совершил самоубийство, выстрелив себе в рот. В эту версию родственники и правозащитники тоже не верят…
 
И без того скудные ряды армянской армии редеют день ото дня. Солдаты погибают как в результате перестрелок, как это случилось полтора месяца назад, когда в итоге вооруженного столкновения на линии соприкосновения войск погибло четверо армянских солдат, так и в результате той откровенно бардачной ситуации, что сложилась в армянской армии.
 
Жители Армении, кто как может, пытаются "отмазать" своих сыновей, братьев, мужей от службы в армии. Родственники же погибших солдат и офицеров неизменно задаются вопросом: зачем их дети из Армении должны погибать на чужой, азербайджанской земле? Во имя чего? Ведь из тех, кто погиб в ходе последних инцидентов, между прочим, большинство - выходцы именно из Армении, а не из Карабаха.

Спасти армянский народ нынче может только он сам. Правительство это сделать не может, а вдобавок еще и не желает, думая только о своих корыстных интересах. Доказательства этому жители Армении ежедневно испытывают на себе. А значит, стоит задуматься – надо ли так жить и не легче ли отдать чужое и зажить по-человечески?
Сколько еще солдат и офицеров должно погибнуть, чтобы тамошнее местное население осознало все масштабы разложения армии и всю бессмысленность для себя оккупации исконных азербайджанских земель? Надеяться на здравый ум и трезвый рассудок армянских государственных мужей уже не приходится. У них было время доказать свою адекватность. Они доказали обратное…
 


Гамид Гамидов
Категория: новость | Просмотров: 257 | Добавил: sheriff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 |