ВЕСТИ из ГРУЗИИ - 13 Марта 2009 - ЧИСТЫЕ-ПРУДЫ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Главная » 2009 » Март » 13 » ВЕСТИ из ГРУЗИИ
10:21
ВЕСТИ из ГРУЗИИ
Лидер «Альянса для Грузии» Ираклий Аласания, заявляет, что 9 апреля должно стать знаком согласованности общества и политических сил.

Об этом И.Аласания заявил во время подписания декларации национального согласия в доме-музее Ильи Чавчавадзе.

По словам Аласания, у оппозиции общая цель и для достижения этой цели необходимы координировано действовать.

«Координированное действие оппозиции сегодня настолько важно, как никогда. «Альянс для Грузии» подтверждает свою готовность действовать сообща. Достигнуть цели можно будет только координированными действиями. Нам нужно более близкое сотрудничество.

Всем взаимно координированным действиям необходима выработка общего плана. 9 апреля должно стать знаком согласованности общественности и политических сил Грузии и мы должны достичь взаимосогласия», - заявил Аласания.

/GHN/

URL: http://www.day.az/news/georgia/150145.html

Народный артист Грузии, певец Вахтанг (Буба) Кикабидзе заявил, что Грузия приняла правильное решение, отказавшись от участия в конкурсе Евровидения в Москве.

«Правильно и сделали, что не едут. Песню не нужно менять. Эта песня уже сделала свое дело. С этой песней можно было бы выступить, но что произошло бы там, никто не знает», - заявил В.Кикабидзе.

Вместе с тем, он заявил, что не исключает, что Европейский вещательный союз принял решение под давлением России.

Ранее Кикабидзе отказался от Ордена дружбы и проведения юбилейного концерта в Москве в знак несогласия с действиями России в отношении Грузии.

/ГрузияOnline/


Руководитель временной парламентской комиссии по восстановлению территориальной целостности Грузии Шота Малашхия считает, что прекращению статуса члена СНГ Грузии не может помешать ничто ни в правовом, ни в политическом плане.

Как заявляет Ш.Малашхия, с этой точки зрения самым проблематичным было то, что в Абхазии миротворческие силы находились под мандатом СНГ, однако по положению на сегодняшний день, их вывод подтвержден со стороны СНГ и оформлен с правовой точки зрения.

Что касается других вопросов, по словам Ш.Малашхия, на пространстве СНГ оформлено множество соглашений и до тех пор, пока Грузия не оформит с членами этой организации двусторонние соглашения, «Грузия будет в этом пространстве, что для нас не представляет проблемы».

Как известно, сегодня в Минске рассматривается вопрос выхода Грузии из СНГ. Собравшийся в Беларуси исполнительный комитет в течение двух дней обсудит участие Грузии в международных соглашениях и решениях органов СНГ.

В случае принятия соответствующего решения, Грузии может быть официально прекращен статус члена СНГ.

/Грузия Online/
Day.Az » Новости Грузии » Генсек ОДКБ: «Августовская война активизировала террористические организации в Центральной Азии, России и на Востоке»
12 Марта 2009 [12:21] - Day.Az
Распечатать


«После грузино-югоосетинского конфликта, который привел к обострению отношений между Россией и Европой, была отмечена значительная активизация деятельности террористических организаций в Центральной Азии, России и на Востоке».

Об этом сообщил в среду генеральный секретарь ОДКБ Николай Бордюжа.

«Они (террористы) попытались воспользоваться ситуацией, чтобы достичь своих политических целей», - сказал он журналистам в Брюсселе.

Генсек ОДКБ назвал борьбу с терроризмом одной из главных задач, которые ставит перед собой возглавляемая им организация.

/Новости-Грузия/

Категория: новость | Просмотров: 316 | Добавил: sheriff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 |