EREVAN-Новости Армении - 13 Марта 2009 - ЧИСТЫЕ-ПРУДЫ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Главная » 2009 » Март » 13 » EREVAN-Новости Армении
10:10
EREVAN-Новости Армении
Day.Az » Политика » Бывший армянский военнопленный: «Я призываю всю молодежь Армении бежать из страны и перейти в Азербайджан»
12 Марта 2009 [10:02] - Day.Az
Распечатать
«Люди, которые занимались мной, создали мне такие условия, при которых я абсолютно не ощущал, что нахожусь в замкнутом месте.

Для меня была разработана специальная программа, по которой и занимались мною. Я смотрел телевизор, выходил на прогулку. Еды было столько, что я не мог съедать все».

Как Day.Az передает со ссылкой на ANS-Press, ссылающийся на ANS TV, об этом заявил переданный третьей стране армянский военнослужащий Паруйр Симонян.

Армянский военнопленный, на момент перехода на азербайджанскую сторону весивший 48 кг, в настоящее время поправился до 72 кг.

Паруйр Симонян не упустил возможности обратиться к молодым призывникам в Армении:

«Пусть без колебаний переходят в Азербайджан. Я уже убедился в гостеприимности азербайджанцев. Здесь столько гостеприимных людей. Если они перейдут на азербайджанскую сторону - они получат желаемое. Я уверен в этом на 100 процентов.

Я призываю всю молодежь в Армении бежать из Армении, потому что их в принудительном порядке заберут в армию, Карабах. Люди не хотят сражаться. Я жил в Армении. Знаю, что там происходит. Люди не думают о войне. Все карабахцы, проживающие в Армении, находятся в столице Ереване.

Карабахские армяне уничтожают, истребляют коренных армян. Потому что во главе у них находится карабахский армянин. Люди понимают, что они не могут жить в такой стране»,- заявил П.Симонян в интервью ANS TV.

П.Симонян убежден, что люди должны смириться со своим будущим и бросив оружие, должны вернуть оккупированные земли их истинным хозяевам. Он уверен, что развитие в Армении возможно лишь после этого.

Что касается страны дальнейшего пребывания Паруйра - это держится в тайне. «Я не могу отвечать на этот вопрос. Это связано с моей безопасностью. Вы знаете лучше меня о действующей по всему миру армянской террористической организации “АСАЛА”, поэтому я беспокоюсь о своей безопасности», - сказал П.Симонян.

Паруйр Симонян выразил благодарность руководству Азербайджана за предоставление ему убежища и создание условий для переправки в третью страну.

Отметим, что в мае 2008 года Паруйр Симонян сбежал в Азербайджан в знак протеста против самоуправства и насилия, царящих в армянской армии. Он был передан третьей стране по своему желанию.

Двое из десяти членов преступной группы, обвиняемой в нападении на бывшего начальника Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисяна, являются бывшими сотрудниками полиции.

Об этом сообщил в четверг журналистам начальник управления полиции Еревана Нерсес Назарян.

По его словам, в их числе Армен Никогосян, который являлся одним из руководителей преступной группы. Назарян также отметил, что Никогосян был ранее уволен и даже осужден за неисполнение служебного долга сотрудника полиции.

При этом Назарян добавил, что не может раскрыть подробности, так как дело находится в введении Службы национальной безопасности Армении.

Служба национальной безопасности Армении 9 марта объявила, что пресекла деятельность преступной группы, которая совершила в октябре 2008 года нападение на дом бывшего начальника Государственного таможенного комитета Армении Армена Аветисяна.

Пресс-центр СНБ сообщил, что в рамках уголовного дела арестованы 10 человек, в том числе непосредственные участники разбойного нападения и их пособники.

/Новости-Армения/
Рабочий визит премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина в Армению запланирован на май 2009 г.

Об этом сообщил источник, близкий к правительственным кругам.

Согласно источнику, помимо официальных встреч с высшим руководством республики и участия в бизнес-форуме, глава российского правительства посетит и ряд предприятий с российским капиталом. В частности, ожидается посещение В.Путиным завода «Арменал».

Напомним, что приглашение главе российского правительства посетить Армению было передано премьер-министром РА Тиграном Саркисяном в ходе его недавнего рабочего визита в Москву.

/АрмИнфо/

«Особенность нагорно-карабахского конфликта состоит в том, что его решение ни при каких условиях не может быть найдено лишь на двусторонней основе».

Так считает директор политических программ совета по внешней и оборонной политике, заместитель главы МИД РФ в 1990-1991 годах Андрей Федоров.

«Это хорошо понимают как в Баку, так и в Ереване», - процитировала в четверг его слова газета «Коммерсант».

А.Федоров считает, что за каждой из стран стоят весомые силы со своей логикой политических шагов, и объясняет это тем, что речь идет о крайне важном с геополитической точки зрения регионе.

«Не случайно уже сейчас идут разговоры о том, что Азербайджан должен в перспективе сблизиться с НАТО до стадии «активного партнерства», а США вместе с альянсом должны гарантировать безопасность поставки углеводородов из Каспийского региона в Европу», - пояснил он.

С другой стороны, по словам эксперта, состояние затянувшейся неизвестности серьезно сказывается как на внутриполитической обстановке в каждой из стран, так и на стабильности в регионе в целом.

Говоря о международных усилиях, в том числе с активным участием России, в рамках Минской группы ОБСЕ Федоров отметил, что они остаются малоэффективными, хотя решают проблему временной стабильности, поскольку «переговорный процесс представляет собой механизм, который исключает какие-либо резкие действия с той или иной стороны».

Директор политпрограмм считает, что до тех пор, пока есть шанс на завершение этого процесса, даже в самой отдаленной перспективе, сохраняется и надежда на то, что конфликт не вернется в горячую фазу.

«Для России это принципиально важно, потому что любое военное противостояние между Азербайджаном и Арменией стало бы для нее тяжелейшим политическим испытанием по вполне понятным причинам», - подчеркнул он.

В этой связи Федоров утверждает, что Россия и Запад, в том числе СПА, заинтересованы в сохранении стабильности «хотя бы ради того, чтобы обеспечить реализацию важнейших энергетических проектов, вокруг которых ведется серьезная борьба».

Коснувшись России, он считает, что ей действовать весьма сложно, поскольку речь идет о постоянном балансировании между интересами Азербайджана и Армении.

/Новости-Армения/


Категория: новость | Просмотров: 310 | Добавил: sheriff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 |