EREVAN - 10 Марта 2009 - ЧИСТЫЕ-ПРУДЫ,ОФИЦИАЛЬНЫЙ САЙТ
Главная » 2009 » Март » 10 » EREVAN
16:49
EREVAN
Экс-президент Армении Роберт Кочарян решил блеснуть оригинальностью, смелостью и джентльменством.

Как пишет газета «Грапарак», 8 марта он поздравил с Международным женским днем двух парламентариев-женщин (женщин депутатов намного больше) вице-спикера парламента Армении Аревик Петросян и представителя оппозиционной фракции «Наследие» Заруи Постанджян.

Вице-спикеру достался букет от второго президента, а оппозиционному парламентарию – открытка. Самое интересное, что на открытке изображена фотография картины Тулуза Лотрека «Полуобнаженные женщины Мулен Руж». Представители офиса Кочаряна вытащили фотографию из Интернета, порезали, как попало приклеили на открытку и отправили депутату.

Как заявила газете «Грапарак» сама Постанджян, подобной картиной Кочарян хотел задеть ее.

«Однако, я абсолютно не обижена, это великое произведение. Думаю этой открыткой он еще раз доказал в каком состоянии пребывает», - отметила депутат. Она заметила, что таким образом Кочарян ответил на ее открытку на Новый год. Тогда депутат послала второму президенту открытку с изображением черепов. Оказывается, открытка задела достоинство экс-президента и он решил через три месяца послать депутату открытку с изображением проституток.

Христианская религиозная армянская община в районе Аменсдорф германского города Галле приобрела участок земли со зданием, где раньше размещалась католическая церковь.

Как сказал пастор общины Аристакес иеромонах Айвазян, это единственный храм в Германии, который является собственностью армян. В городах Геттинген и Кельн еще две церкви переданы армянским церковным общинам для постоянного использования.

Председатель Аменсдорфского сообщества Герберт Зигфрид выразил свою благодарность приобретшей участок армянской общине.

«Ранее в этом здании размещалась Католическая церковь, которая 3 года назад прекратила свою деятельность. Мы боялись, что этот комплекс останется невостребованным. А сегодня мы удовлетворены тем, что эта территория с согласия мэра города будет использована для привлечения верующих в лоно церкви», - сказал он.

Торжественное освящение церкви состоится в мае или в июле, так как пока идут работы по ее реконструкции.

В Германии действует около 15 армянских общин, в частности, в Берлине, в Мюнхене, в Билефельде и в Кельне. Более чем 50 000 этнических армян посещают общины и нуждаются в церквях. Резиденция армянского епископа находится в Кельне, сообщает сайт Армянской общины Берлина.

/PanARMENIAN.Net/

URL: http://www.day.az/news/armenia/149783.html

«Ситуация с правами человека в Армении находится в кризисе».

Об этом заявил сегодня Защитник прав человека Армении Армен Арутюнян, представляя годичный доклад за 2008 год.

В состоящем из двух частей почти 280-страничном докладе омбудсмен представил зафиксированные в прошлом году основные нарушения и обобщил системные проблемы, существующие в стране.

В главе «Анатомия системных проблем» омбудсмен фиксирует, что авторитаризм существующей в Армении политической системы относится как к большинству партий власти, так и к оппозиции.

«Общество сегодня чувствует реальную потребность в демократических партиях, а не в демократических лозунгах. Армянское общество больше готово к демократизации, чем политическая система», - сказал омбудсмен.

«Мы как можно скорее должны отказаться от нашего исключительно тоталитарного наследия, как бы сложно это ни было», - добавил он.

Комментируя культуру пользования юридической системой в Армении, омбудсмен отметил, что люди предпочитают решать свои проблемы по всякому, через знакомых и родственников, но не обращаться в суд для защиты своих прав.

Говоря о «сосуществовании» бизнес-политика и вопроса легитимности собственности, он сказал: «Время четко разграничить бизнес и власть, сформировать раздельную, сотрудничающую, но не выступающую в том же лице политическую и экономическую элиту. Время отказаться от олигархической системы», - сказал омбудсмен.

Завершая доклад, он отметил, что в прошлом году к нему обратилось 5800 граждан, 429 заявлений которых были рассмотрены и разрешены, а остальным предоставлена юридическая консультация.


Категория: новость | Просмотров: 238 | Добавил: sheriff | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]

Copyright MyCorp © 2017 |